Bowle alkoholfrei

ZUTATEN

für ca. 10 Personen

110 g        Zucker, braun

11 Stk.      Limetten

1 Bund     Minze

1,5 L         Gingerale

0,75 L      Sprite

0,5 L        Mineralwasser, prickelnd

je 1 Pkt.    tiefgekühlte Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen oder Waldbeeren

VORBEREITUNG

8 Limetten auspressen und in eine Schüssel geben, 110 g braunen Zucker dazu, Minze in einem Mörser zerdrücken. Alles gut miteinander mischen, verschließen und einige Stunden (noch besser über Nacht) kühl rasten lassen. Getränke gut kühlen. Bowle ca. 2 Stunden vorher ansetzen.

ZUBEREITUNG

Tiefgekühlte Früchte auftauen lassen. Zuckermischung durchrühren und durch ein Sieb streichen, Minze entfernen. Restliche Limetten achteln und mit den Früchten in der Zuckermischung gut verrühren. Dann Gingerale, Sprite und Mineralwasser dazu gießen. Es ist ratsam mit etwa der Hälfte der Getränke zu beginnen und dann je nach persönlichem Geschmack aufzugießen. Sprite und Gingerale versüßen eher, Mineralwasser macht die Bowle herber. Eventuell kann man auch noch mit Zitronensaft den Geschmack verändern. Eventuell mit Eiswürfeln servieren.

DAZU

Für Gäste die nicht auf Alkohol verzichten möchten eine Flasche Pittu und ein Schnapsstamperl dazu stellen. Dosierung individuell!

Drucken