auf Erdäpfel-Zucchinipuffer und Kren-Limettenjoghurt
ZUTATEN
4 Stk.Schweinsmedaillons
1 Handvoll Heu (aus der Tierhandlung) zum Räuchern
2 Zweige Rosmarien
2 Zweige Thymian
3 – 4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG
Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Dampf-Einsatz legen. Heu in einer erhitzten Pfanne anheizen, zudecken und warten bis sich anfängt Rauch zu entwickeln.
Danach Hitze reduzieren und Gewürze dazu geben. Dampfeinsatz mit dem Fleisch über das Heu stellen und mit einem Deckel gut verschließen. Ca. 10 Minuten räuchern, danach das Fleisch im vorgeheizten Rohr bei 75 °C ca. 10 Minuten ziehen lassen.
DAZU
Erdäpfel-Zucchinipuffer mit Kren-Limettenjoghurt
500 g Erdäpfel, mehlig
2 kleine Zucchini
1 Ei
je ½ TL Majoran und Kümmel
etwas Muskatnuss frisch gerieben
Öl zum Braten, Salz + Pfeffer
Erdäpfel schälen, grob reiben und einsalzen. Zucchini ebenfalls grob reiben und einsalzen. Nach etwa 10 Minuten gut ausdrücken und Flüssigkeit entsorgen. Erdäpfel und Zucchini in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Ei vermischen. In einer erhitzten Pfanne mit wenig Öl jeweils 3 – 4 Puffer beidseitig backen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Limettenjoghurt
150 g Joghurt cremig (griechisches)
Saft + Schale einer unbehandelten Limette
1 Stk. Kren, gerieben
Salz + Pfeffer
Kren reiben, Limettenschale dünn abreiben und Saft auspressen. Mit dem Joghurt gut vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
DAZU
Salat der Saison (nicht unbedingt nötig)