Mediterrane Küche (Italien)
Pizza-artig. Rasch vorbereitet, 12 Minuten im vorgeheizten Rohr fertig, idealer Snack für viele Gäste!
ZUTATEN
2 Stk. Ciabatta-Brote zum Fertigbacken im Rohr
500 g Salami im Ganzen
400 g Hartkäse (Emmenthaler, Gouda, Bergkäse etc.)
1 Stk. Zwiebel, ca. 150 g
400 g Tomaten oder Tomatenstücke aus der Dose
Salz, Pfeffer + Oregano
VORBEREITUNG
Rohr auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen, Salami, Käse und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Ciabatta-Brot schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
Salami- und Käsestücke mit den Tomaten und Gewürzen in der Haushaltsmaschine oder mit dem Mixer zu einer streichfähigen Paste pürieren. Abschmecken! Ciabattabrote ca. 1 cm hoch mit der Paste bestreichen, in das Rohr auf die mittlere Schiene legen und 12 Minuten backen.
DAZU
Salat der Saison, auch Rohkostsalat