ZUTATEN
300 g Rucola
200 g Basilikum frisch
1 EL Balsamico weiß
6 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 EL Honig
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Salz + Pfeffer weiß
VORBEREITUNG
Rucola waschen und putzen, Basilikum waschen und große Blätter kleiner reißen. Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze anbräunen. Parmesan grob raspeln.
ZUBEREITUNG
Rucola- und Basilikumblätter in eine Salatschüssel geben, salzen und pfeffern. Dann gut durchmischen.
Marinade: Olivenöl, Balsamico und Honig mit dem kleinen Schneebesen gut verrühren.
Am Ende Knoblauch hineinpressen, geröstete Pinienkerne dazu geben und alles mit der Rucola-Basilikumblätter mischen. Geraspelten Parmesan darüber streuen und eventuell mit einigen halbierten Cherrytomaten dekorieren.
DAZU
Weißbrot oder Baguette.
Alternative: Man kann noch zusätzlich bissfest gekochte und in Scheiben geschnittene Erdäpfel und Zwiebelscheiben darunter mischen.