ZUTATEN
500 g Rauner (rote Rüben) gekocht
4 EL Zitronensaft
1 EL Kristallzucker
400 g Griechisches Joghurt
3 EL Kren, gerieben
1 – 2 EL Dijonsenf
1 EL Akazienhonig oder Ahornsirup
1 Kästchen Kresse, alternativ Schnittlauch
Zucker, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Rote Rüben vorkochen oder fertig am Markt kaufen. In ca. 5 mm dicke Stifte oder dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Rote Rüben mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
ZUBEREITUNG
Joghurt mit Kren, Akazienhonig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Roten Rüben löffeln. Nur leicht untermischen! Mit Kresse bestreuen und servieren.
DAZU
Sehr gut zu Speisen die mit Eiern zubereitet werden. Aber auch zu gebratenem Fleisch, Gegrilltem oder Fisch.