Einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessen.
ZUTATEN
500 g Putenschnitzel
800 g Erdäpfel speckig
600 g Kohlrabi
2 Stk. Knoblauchzehen
2 TL Gemüsesuppe
2 EL Öl
8 EL Sauerrahm
4 EL Petersilie fein gehackt
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Erdäpfel ca. 20 Min. in Salzwasser bissfest kochen und warm stellen. Kohlrabi schälen, in Streifen oder Würfel schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, etwas vom Sud aufheben. Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und (eventuell schon am Vorabend) sehr gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie fein hacken.
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel im heißen Öl ca. 5 Min. braten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, Kohlrabi dazu geben und alles abschmecken. Dann Sauerrahm einrühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Notfalls mit etwas Kohlrabi-Sud aufgießen und nachwürzen.
Erdäpfel dazu geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
DAZU
Eventuell ein paar Schnitten getoastetes Weißbrot und Salat.