Hausmannskost
ZUTATEN
4 – 5 Stk. Schweinsschnitzel (alternativ: Hühner- oder
Putenschnitzel) mit je 150 g
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver scharf
je 1 Prise Salz + Pfeffer
Sauce
2 TL Maizena
6 EL Obers
4 TL Paprikapulver edelsüß, w.g. geräuchert
1 – 2 Stk. Paprikaschoten rot, w.g. Spitzpaprika
10 EL Sauerrahm
3 TL Tomatenmark
250 ml Weißwein trocken
1 Stk. Zitrone (Saft + Schale)
2 Stk. Zwiebel mittelgroß
Petersilie gehackt zum Bestreuen
VORBEREITUNG
Paprikaschote putzen und in ca. 2 cm lange schmale Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einwürzen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Obers und Sauerrahm mit abgeriebener Zitronenschale vorsichtig mischen, Petersilie hacken.
ZUBEREITUNG
Schnitzel auf beiden Seiten kurz anbraten und in Alufolie warm stellen. In der selben Pfanne Zwiebel und Paprikastreifen rösten. Tomatenmark + Paprikapulver edelsüß dazu geben, einige Male umrühren und schließlich mit dem Wein ablöschen.
Sauerrahm-Obers-Gemisch einrühren, die Schnitzel mit dem Saft dazu geben und auf kleiner Stufe ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Vom Saft 5 EL entnehmen und mit 2 TL Maizena und wenig Zitronensaft vorsichtig mischen, gut in die Sauce einrühren und abschmecken.
DAZU
Reis oder Nudeln und Blattsalat