Hausmannskost.
ZUTATEN
4 – 5 Stk. große grüne Paprika
½ kg Faschiertes, je 50% Rind + Schwein
30 g Zwiebeln
100 g Reis *)
3 EL Maiskeimöl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Stk. kleines Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika edelsüß + eine Prise scharf
VORBEREITUNG
Reis kochen, von Paprika Deckel abschneiden, aushöhlen und Stängelansatz als Deckel aufheben. Zwiebel sehr fein hacken und in Öl anbraten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken. Rohr auf 180 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
Paprika samt Deckel je nach Wandstärke ca. 5 Min. in Salzwasser blanchieren. Faschiertes mit angebratener Zwiebel und Petersilie gut vermischen. Ei hineinschlagen und Knoblauch dazu pressen. Mit Salz, Majoran, Paprika und Pfeffer kräftig würzen. Fertige Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
Paprika mit der Masse ganz anfüllen und Deckel verkehrt hineindrücken. Nicht unbedingt aber gut: Öl in einer hohen Pfanne mäßig erhitzen und Paprika darin rundum kurz anbraten.
Gebratene und gefüllte Paprika ohne Öl in einem Backblech mit hohem Rand oder in eine Auflaufform schlichten. Heiße Tomatensauce (Siehe Rezept) darüber gießen und zugedeckt im Rohr bei 100 °C Ober- und Unterhitze zugedeckt dünsten. Alternative dazu: ca. 80° Heißluft. Dauert ca. 30 Min.
DAZU
Reis oder Salzkartoffeln
Lassen sich gut einfrieren!
*) Falls Reis als Beilage vorgesehen ist gleich die doppelte Menge nehmen!