Mozarella-Tomaten geschichtet

Mediterrane Küche

ZUTATEN

12 Stk.           Tomaten mittelgoß, fleischig

Ca. 300 g      Mozarella

25 Stk.           Basilikumblätter ganz

1/16 L             Balsamico rot

Butter und Olivenöl zum Einfetten der Auflaufform

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Tomaten und Mozarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen + pfeffern. Mozarellasscheiben zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig würzen. Niedere Auflaufform mit Butter oder Olivenöl einfetten. Rohr auf 170 °C vorheizen.

 

ZUBEREITUNG

Auf eine Tomatenscheibe eine Scheibe Mozarella und ein ganzes Basilikumblatt legen.

Dann die nächste Lage gleich wie die erste darauf legen. Die dritte Lage darauf, bei dieser sollte ein Tomatendeckel den Abschluss bilden. Mit Olivenöl bepinseln.

Die geschichteten Tomaten werden einzeln in die vorbereitete Auflaufform gestellt und auf der mittleren Schiene bei 170 °C überbacken. Nach ca. 10 Minuten beginnt der Mozarella leicht zu rinnen, hat aber noch „Biß“. Heraus nehmen und auf die Teller stellen, mit dem Saft aus der Pfanne übergießen und sofort servieren.

 

DAZU

Toast, getoastete Weißbrotscheiben oder Baguette.

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