ZUTATEN
400 g Mangold
1 Stk. Paprika orange, rot oder gelb
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zitronensaft, Muskatnuss, Olivenöl
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Von der Paprikaschote die Haut entfernen: Paprika halbieren + entkernen, Mit der Hautseite nach oben im Backrohr ca. 10 Min. lang grillen bis die Haut schwarze Blasen wirft. Etwa 10 Minuten in ein Plastiksackerl stecken und auskühlen lassen. Dann vorsichtig die Haut abziehen.
Vom Mangold die Stiele in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fäden entfernen. Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Stiele 3 – 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, Blätter nur etwa 1 Minute. Etwas abkühlen lassen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
ZUBEREITUNG
Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Mangoldstiele, Knoblauch und Paprika darin 5 Min. garen. Mangoldblätter dazu geben und weitere 2 – 3 Min. mit dünsten
Herzhaft mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.
DAZU
Sehr gute Beilage zu diversen Braten, z.B. Putenrollbraten mit Salzkartoffeln.