Wiener Küche
ZUTATEN
200 g Fleckerln (Teigwaren)
600 g Weißkraut
150 g Zwiebeln
30 g Kristallzucker
7 EL Öl oder Schmalz
Kümmel ganz, Salz, Pfeffer schwarz, etwas Suppe oder Wasser
VORBEREITUNG
Weißkraut in 1 cm große Quadrate schneiden und salzen, Zwiebeln fein hacken. Fleckerl nach Vorschrift in Salzwasser kochen (ca. 7 Min.)
ZUBEREITUNG
Öl und Schmalz (2 : 1) erhitzen und Zucker darin unter ständigem Rühren dunkel karamelisieren. Fein gehackte Zwiebel dazu geben und alles gut durchrösten. Etwas später Kraut und Kümmel mitrösten, mit etwas Suppe oder Wasser (ca. 1/8 L) ablöschen. Fleckerln dazu geben und gut vermischen. Nochmals abschmecken und ca. 25 Min. kernig dünsten. Dabei öfters umrühren! ! Es soll möglichst trocken bleiben!
DAZU
Häuptelsalat, ist aber nicht unbedingt nötig!
Kleine Portionen! Mengenangaben sind nicht für 4, sondern nur für 3 Personen!