ZUTATEN
1 Pkg. Strudel- oder Blätterteig
500 – 600 g Kirschen
60 g Kristallzucker
30 g Butter
30 g Semmelbrösel
½ PKg Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Stk. Ei
VORBEREITUNG
Kirschen waschen und entkernen. Butter zerlassen. Rohr auf 200°C vorheizen, Ei trennen.
ZUBEREITUNG
In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen. Semmelbrösel mit 30 g Zucker und Vanillezucker vermischen und in der Butter hell rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kirschen mit den restlichen 30 g Zucker und einer Prise Zimt vermischen. Saft abgoießen! Die Semmelbröselmasse (erst kurz vor dem Backen!) unterheben.
Teig nach Vorschrift auftauen. Auf ein befeuchtetes Tuch das Backpapier legen und die Fülle darauf setzen. Teig fest aufrollen, mit Eiklar bestreichen und die Enden verschließen. Dann ab in den Ofen. Nach 10 Minuten Hitze auf
180 °C reduzieren und in ca. 20 Min. fertig backen.
DAZU
Mit Staubzucker bestreuen und eventuell Schlagobers in extra Schalen reichen.