Karotten, glacierte

Hausmannskost

 

ZUTATEN

600 g              Karotten geschält

40 g                Butter

1 ¼ L             Mineralwasser prickelnd

1 EL                Kristallzucker

1 TL                Petersilie gehackt

Salz

 

VORBEREITUNG

 

Karotten in ca. 4 mm dicke Scheiben oder in 3 cm lange und 4 mm dicke Stifte schneiden. Petersilie hacken.

 

ZUBEREITUNG

 

Butter schmelzen und Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Sollte leicht karamellisiert sein. Mit Mineralwasser ablöschen und Zucker darin auflösen.

Karotten beigeben und unter häufigem Rühren andünsten. Salz beigeben, ständig rühren bis das Wasser verdampft ist. Wieder etwas Mineralwasser beifügen, diesen Prozess so lange durchführen bis die Karotten durch aber noch knackig sind. Nicht weiterrühren, die Karotten werden sonst letschert!

Wenn die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist die Petersilie einrühren. Karotten dann sofort servieren. Werden schnell kalt!.

 

DAZU

Sehr gute Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Zunge oder gebratenen Hühner- bzw. Truthahnteilen.

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