Mediterrane Küche
ZUTATEN
Orangen-Gremolata
1 Stk. Orange, groß und unbehandelt!
1 Bund glatte Petersilie
2 Stk. Knoblauchzehen
2 TL rosa Pfefferbeeren oder bunter Pfeffer
Salz
Huhn
4 Stk. Hühnerfilets à 160 – 170 g
1 Stk. Zwiebel, groß
3 Stk. Knoblauchzehen
50 g Ingwer, frisch
1 Stk. Chillischote rot
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
800 g Tomaten in Würfeln (Dose)
2 EL Akazienhonig
2 TL Orangenschalen getrocknet
½ – 1 TL Zimtpulver
Salz, frisch geriebener schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Gremolata: Orange heiß waschen, trocken schütteln und die Schale fein abreiben, Petersilie fein hacken, Knoblauch zweimal durch die Presse drücken. Peffer im Mörser zerdrücken. Chilli in kleine Stückchen schneiden und alles gut miteinander vermischen.
Huhn: Filets kalt waschen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft (nach Möglichkeit über Nacht!) marinieren. Orangenschale im Rohr trocknen und fein zerstoßen. Zwiebel mittelfein hacken. Knoblauch, Ingwer, Chillischote sehr fein hacken. Petersilie grob hacken.
ZUBEREITUNG
Hähnchenfilets in Öl von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten, heraus nehmen und in Alufolie warm halten.
Zwiebel in 2 EL Öl in 5 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazu geben und weitere 1 Min. weiter schmoren. Ingwer zugeben und 2 – 3 Min. mitschmoren. Dann die gehackte Chillischote unterrühren.
Alles mit Tomatenstücken (auch aus der Dose) ablöschen. Honig, Orangenschalen und Zimt untermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Hühnerfilets einlegen und kurz mitdünsten. Mit Orangen-Gremolata bestreuen und servieren.
DAZU
Reis, Kurkuma-Reis oder auch ein Baguette