Mediterrane Küche
ZUTATEN
1 Stk. ganzes Huhn oder besser Hühnerteile (ca. 1,4 kg)
1 Stk. Zwiebel ca. 100 g
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Rosmarienzweige (3 – 4 EL gehackte Nadeln)
40 ml Olivenöl
200 ml Weißwein trocken
1 Stk. Lorbeerblatt
150 g schwarze Oliven, entkernt
1 EL Rotweinessig
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Huhn zerteilen, gut salzen und etwas pfeffern. Alternative: in Grillmarinade legen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen halbieren, von Rosmarienzweigen die Blätter grob hacken.
ZUBEREITUNG
Hühnerteile im Olivenöl schnell anbraten bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten. Rosmariennadeln, Oliven und halbierte Knoblauchzehen dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und alles mit Rotweinessig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die Hühnerteile dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.
DAZU
Salzerdäpfel und Blattsalat
Wunderbares schnelles Gericht, hat uns richtig gut geschmeckt. Das tolle daran, diese Zutaten hat man gleich mal zuhause!!! Danke Walter für diesen Sonntags Genuss.
Oh! Danke für die Rückmeldung Luzia, ich freue mich immer über Kommentare. Mein Hendl-Favorit im Winter ist das schnelle Paprikahendl (Hühnerteile in Paprikasauce).Im Sommer dann mehr italienisch wie z.B. Huhn mit grünen Oliven. Nochmals danke, viel Vergnügen beim Kochen und noch mehr beim Essen! lg walter