Asiatische Küche (Indien)
ZUTATEN
3 Stk. Karotten
4 EL Ghee oder Butterschmalz
150 g Knollensellerie
600 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Mittelgroße Zwiebel
400 g Tomatenstücke aus der Dose
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g rote Linsen
20 g Ingwer
½ Stk. roter Pfefferoni
4 EL Koriander oder Petersilie
1 Stk. Zitrone (bio!)
2 TL Garam Masala
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Karotten und Sellerie waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer, Chilli und Knoblauch fein hacken. Gemüsesuppe zubereiten, Tomatenstücke (frisch oder ital. Dosentomaten!) Zitrone auspressen und Saft aufheben.
ZUBEREITUNG
Ghee oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli kurz anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.
Mit der Gemüsesuppe ablöschen und zum Kochen bringen. (Dosen)Tomaten mit Saft dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln.
Die gewaschenen Linsen dazu geben und etwa 7 Minuten kochen, sollen weich aber noch mit Biß sein. Falls nötig noch mit Wasser oder Rindsuppe ergänzen oder mit Fix-Einbrenn eindicken.
Mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren, ein wenig zum Garnieren aufheben.
DAZU
Geröstetes oder getoastetes Weißbrot. Wenn Zeit genug ist indische Brotfladen.