Asiatische Küche
ZUTATEN
60 – 70 dag Mangoldblätter mit Stielen
60 dag Garnelen geputzt + enthäutet (frisch oder TK-Ware) Keine aus Thailand!
2 EL Erdnussöl + 1 EL Butter
1 Stk. Zwiebel rot oder 2 Stk. Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL helle Sojasauce
2 EL trockener Sherry
2 EL Petersilie, frisch gehackt
½ TL Honig in warmem Wasser aufgelöst
1 Tasse Reis
Salz, Pfeffer + ev. etwas Chilli
VORBEREITUNG
Garnelen auftauen putzen und ev. marinieren (siehe Marinaden). Reis kochen und warm stellen. Vom Mangold die Stängel und Blätter trennen. Stängel in ca. 2 cm Stücke teilen. Mangoldblätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Honig in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Petersilie hacken.
ZUBEREITUNG
Erdnussöl und Butter in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen, Mangoldstängel hinein geben und offen braten bis sie leicht bräunen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Zusammen etwa 5 Minuten rührbraten.
Garnelen dazu, alles mit Sojasauce, trockenem Sherry und Honig vermischen.
Mangoldstreifen dazu und noch ca. 5 – 7 Min. leicht köcheln lassen. Mangoldgrün soll nicht ganz zusammenfallen!
DAZU
Reis extra servieren.