Klassische österreichische Küche
ZUTATEN
4 Stk. Forellen oder Saiblinge à ca. 250 – 300 g (ausgenommen)
60 g Butterschmalz
100 g Butter
2 EL Petersilie gehackt
2 Stk. Zitronen, eine nicht behandelt von der anderen nur den Saft
Etwas Mehl glatt
Salz
VORBEREITUNG
Forellen innen und außen salzen, in wenig Mehl wenden und gut abstauben. Petersilie hacken, Zitrone auspressen.
ZUBEREITUNG
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Forellen beidseitig knusprig anbraten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie warm halten.
Bratenfett abgießen und die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Dann mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und eine Prise Zucker dazu mischen.
Forelle mit Petersilie bestreuen und mit Butter übergießen.
DAZU
Salzerdäpfel und Blattsalat