Couscous mit Safran und Rosinen

Mediterrane Küche (Nordafrika)

 

ZUTATEN

200 g                 Couscous

2 Stangen        Frühlingszwiebel

50 g                  Rosinen

50 g                  Butter

1 Heftchen     Safranfäden

500 ml           Gemüsesuppe

Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Über die Rosinen etwas Rum oder Cognac tröpfeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden, Safran in lauwarmem Wasser auflösen, Gemüsesuppe zustellen, Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.

 

ZUBEREITUNG

In einem beschichteten Topf die Jungzwiebel, Rosinen und den Safran farblos anschwitzen. Vom Herd nehmen und den Couscous dazu geben. Durchrühren und zugedeckt nach Packungsvorschrift (meist 5 Minuten ) ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, abschmecken und servieren.

 

DAZU

Gut auch als vegetarische Hauptspeise mit frischem Blatt- oder Tomatensalat. Ausgezeichnete Beilage zu Lamm und anderen Fleischgerichten.

 

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