Mediterrane Küche (Nordafrika)
ZUTATEN
250 ml Couscous
250 ml Hühnersuppe
20 g Butter
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kardamon gemahlen
je ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin), Kurkuma, Zimt + Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
4 EL Rosinen
Salz
VORBEREITUNG
Gewürze in einer flachen Schale zusammenmischen, Rosinen kurz in lauwarmem Wasser einweichen.
ZUBEREITUNG
Hühnersuppe aufkochen, Couscous mit Salz und den Gewürzen vermischen und langsam in die Suppe einrieseln lassen. Rosinen dazu geben und ständig umrühren! Nach Packungsvorschrift quellen lassen.
Mit einer Gabel etwas auflockern und Butter untermischen.
DAZU
Vegetarische Hauptspeise mit Salat der Saison. Ganz fein: mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Passt aber auch gut zu gegrilltem Huhn oder Lamm.