Couscous marokkanisch

Mediterrane Küche (Nordafrika)

 

ZUTATEN

250 ml            Couscous

250 ml            Hühnersuppe

20 g                Butter

½ TL              Koriander gemahlen

½ TL              Kardamon gemahlen

je ¼ TL          Kreuzkümmel (Cumin), Kurkuma, Zimt + Paprikapulver edelsüß

1 Msp.            Cayennepfeffer

4 EL               Rosinen

Salz

 

VORBEREITUNG

Gewürze in einer flachen Schale zusammenmischen, Rosinen kurz in lauwarmem Wasser einweichen.

 

ZUBEREITUNG

Hühnersuppe aufkochen, Couscous mit Salz und den Gewürzen vermischen und langsam in die Suppe einrieseln lassen. Rosinen dazu geben und ständig umrühren! Nach Packungsvorschrift quellen lassen.

Mit einer Gabel etwas auflockern und Butter untermischen.

 

DAZU

Vegetarische Hauptspeise mit Salat der Saison. Ganz fein: mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Passt aber auch gut zu gegrilltem Huhn oder Lamm.

 

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