ZUTATEN
8 Stk. äußere Blätter vom Chinakohl
1 Stk. Paprika gelb oder rot
200 g Fisolen grün oder gelb
300 g Faschiertes, gemischt halb Rind- halb Schweinefleisch
1 EL Öl
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Schnittlauchröllchen
80 g Schmand bzw. Sauerrahm
2 EL Butter
100 ml Gemüsesuppe
Chilipulver, Salz + Pfeffer
8 Stk. lange Schnittlauchhalme zum Zusammenbinden
VORBEREITUNG
Chinakohlblätter waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren, harte Rippenteile wegschneiden. Paprika in schmale Streifen, Fisolen in 2 -3 cm lange Stücke und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Gemüsesuppe aufstellen.
ZUBEREITUNG
Faschiertes im heißen Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Chilipulver hineinrühren und Knoblauch dazu pressen. Paprika, Fisolen und Schnittlauch-Röllchen kurz mitdünsten, Schmand bzw. Sauerrahm unterrühren.
Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche auflegen, Hackmasse darauf verteilen. Seitlich einschlagen und aufrollen. Mit den Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, die Päckchen darin andünsten. Etwas rasten lassen und mit wenig Suppe ablöschen und fertig garen.
DAZU
Reis und geschmorte bzw. gegrillte Tomaten als Beilage.