ZUTATEN
1 – 2 Stk. Lammkrone(n) zusammen ca. 1 kg
VORBEREITUNG
Mit Marinade (siehe Rezept) sehr gut einwürzen und mindestens eine Stunde, viel besser über Nacht, zugedeckt einwirken lassen.
ZUBEREITUNG
Rohr auf 120° Umluft vorheizen. Rohrtaugliche Grillpfanne mit ganz wenig Öl erhitzen (nicht voll, Fleisch wird sonst schwarz!) Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 1/4 Stunde braten. Rückseite 2 – 3 Minuten. Fleisch herausnehmen, übgerflüssiges Fett aus der Pfanne abschöpfen.
Fleisch mit der Fettseite oben in die Pfanne geben und ins vorgeheizte Rohr auf der mittleren Schiene weich dünsten. Dauert je nach Fleisch ca, 15 bis 30 Minuten. Eventuell auf Grill umschalten und einige Minuten auf der obersten Schiene grillen. Unbedingt vor dem Servieren testen ob das Fleisch weich ist. Soll nicht in der Mitte rosa sein. Angebratene Fettschicht entfernen.