ZUTATEN
500 g Erdäpfel, festkochend
1 Stk. Zitrone, unbehandelt
3 EL Olivenöl
1/8 – 1/4 l Milch
Salz und Pfeffer, wer mag eine Knoblauchzehe
VORBEREITUNG
Erdäpfel schälen und mit etwaws ganzem Kümmel bißfest kochen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen.
ZUBEREITUNG
Öl erhitzen und mit der abgeriebenen Zitrone 2 Minuten dünsten. Zitronensaft dazu geben. Erdäpfel möglichst noch heiß zerstampfen und mit der Öl-Zitronenmischung verrühren. Milch je nach gewünschter Konsistenz einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag Knoblauchzehe hineinpressen. Warm oder lauwarm servieren. Oder auch auskühlen lassen.
DAZU
Gute Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch (z.B. Lamm)!
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