Apfelradln gebacken

Rezept meiner Schwiegermutter Paula Fuchsjäger

ZUTATEN

Pro Person 1 1/2 bis 2 große Äpfel

7 – 8 Stk.           Äpfel, säuerlich und fest (z.B. Elstar, Braeburn, Lederer etc.)

je 1/8 L              Milch und Mineralwasser still

2 Stk.                  Eier

Öl, gkattes Mehl, je eine Prise Salz und Zucker, Staubzucker, Zimt.

VORBEREITUNG

Äpfel schälen und in 7/8 mm dicke Scheiben schneiden, Stängel und unterer Abschluss des Kerngehäuses. Kerngehäuse kann bleiben.

ZUBEREITUNG

In einer hohen Schüssel Milch, Mineralwasser und Eier verquirlen. Je eine Prise Salz und Kristallzucker einrühren. Langsam Mehl einrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

In einer hohen Pfanne (OK) gut bodenbedeckt mit Öl einfüllen *) , erhitzen mit  2/3 der der Skala. und dann Apfelscheiben in den Teig  tunken. Die Apfelscheiben darin herausbacken bis sie schön gebräunt und knusprig sind.

Einen Teller mit Haushalts0papier auslegen und  die Apfelradln abtropfen lassen. Reichlich mit Staubzucker und Zimt besträuen.

VARIANTE 1: Noch heiß servieren.

VARIANTE 2: Auskühlen lassen und kalt essen.

DAZU

kalte Milch oder alkoholfreie Getränke

 

 

 

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