ZUTATEN
1/2 kg Eierschwammerl frisch
1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Schalotten
25 g Butter
2 Stk. Frühlingszwiebel
40 g Kürbiskerne
1 – 2 Stk. Eidotter
3 EL Weißweinessig
5 EL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG
Eierschwammerl putzen, vorsichtig waschen und mit einer Küchenrolle abtrocknen. Größere Schwammerl teienlk. Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer beschichteten hohen Pfanne ohne Öl kurz anbraten.
ZUBEREITUNG
In einer hohen Pfanne Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Eierschwammerl dazu geben und bei milder Hitze ca. 10 – 15 Min.dünsten Danach die Pilze abtropfen lassen, dabei aber die Flüssigkeit auffangen und aufheben!
Pilze auf eine Salatplatte legen, Zwiebelringe und Kürbiskerne darüber streuen.
Marinade
50 ml der Schwammerlflüssigkeit mit Eidotter, Essig und Kürbiskernöl gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Marinade über die Schwammerl gießen und sofort servieren.
DAZU
Weißbrot, Ciabatta, Baguette oder Gebäck