Guacamole

Mexikanische Küche

ZUTATEN

2 Stk.          Avocados, reif aber noch fest

6 Stk.          Frühlingszwiebel

3 Stk.           Tomaten mittelgroß

1 Stk.            Chilli, nicht zu scharf (ev. auch aus dem Glas)

1 Stk.            Zitrone, nur der Saft

3 EL             Koriander oder Petersilie glatt

Salz + ev. weißer Pfeffer

VORBEREITUNG

Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel, Koriander (Petersilie) und Chilli fein hacken. Zitrone auspressen.

ZUBEREITUNG

Avocados zuerst halbieren, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 – 1 cm Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Etwas einwirken lassen und dann die gehackten Frühlingszwiebeln, Tomaten und Chilli vorsichtig untermischn. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Sehr gut zu gegrilltem Geflügel und Fleisch. Erfrischender Geschmack!

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