BOLLITO MISTO con Salsa Verde

Mediterrane Küche. Rezept aus Piemont/Italien. Verschiedene gekochte Fleischsorten mit grüner Sauce. Ideal wenn viele Gäste kommen!

ZUTATEN

Fleisch *)

300 g Schweineschulter

300 g Rindfleisch zum kochen (Tafelspitz, Gab, Brustkern, Schermrippe etc.)

300 g Kalbfleisch (Nuß)

4 – 5 ganze Hühnerkeulen

2 Stangen Porree (Lauch)

3 große Karotten

1 Stangensellerie

1 mittelgroße Zwiebel

Salsa verde (8 – 10 Personen)

1 großer Bund Basilikum

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL Kapern

1 EL Zitronensaft

2 EL Essig (milder Weißweinessig oder Balsamico)

¼ L Olivenöl

Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

1 großer Weißbrotwecken in Scheiben geschnitten Restliches Salsa verde in Glas mit Schraub-verschluss in den Kühlschrank stellen.

VORBEREITUNG

Gemüse waschen, putzen und schälen. . Zwiebeln grob würfeln, übriges Gemüse in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Karotten zusätzlich halbieren

1 ½ Liter Wasser mit ca. ½ TL Salz und 4 – 5 Pfefferkörner schwarz in einem großen Topf zum Kochen bringen.

ZUBEREITUNG

Sobald das Wasser kocht Rindfleisch ins Wasser geben, die Temperatur herunterregeln sodass das Wasser sachte köchelt , das Fleisch 30 Minuten drin lassen. Schweinefleisch dazu geben und weitere 30 Minuten und schlussendlich auch das Hühnerfleisch und das Gemüse weitere 30 Minuten mitköcheln.

Während der Kochzeit (1 ½ Stunden!) Salsa verde zubereiten, Rohr zum Warmhalten (50°C) einschalten und Weißbrot in Scheiben schneiden.

Für die Salsa verde Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Kapern fein hacken. Anschließend mit Zitronensaft, Essig und Olivenöl abschmecken und in einer Glasschale zugedeckt ziehen lassen. Je länger desto besser! Salsa verde kann man auch schon am Vorabend zubereiten und in Schraubverschlussgläsern im Kühlschrank lagern.

Das Fleisch mit dem Schaumlöffel herausheben und in Alufolie im Rohr warm stellen. Gemüse noch in der Suppe lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, dabei Haut von der Hühnerkeule entfernen. Dekorativ am Teller anrichten, etwas Gemüse dazu und leicht mit Suppe übergießen.

Ein Kleks Salsa verde aufs Teller und sofort servieren! Den Rest der Salsa verde mit einem Löffel in der Glasschale auf den Tisch stellen.

DAZU

Keine Beilagen notwendig, ein leichter italienischer Weißwein dazu wäre perfekt.

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*) Im Originalrezept gehört auch noch ein Stück gekochte Rinderzunge dazu! Bei doppelter Menge in 3 Liter Wasser sollten auch 8 – 10 Personen satt werden.

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