Feta aus dem Backrohr

Mediterrane Küche (Griechenland)

ZUTATEN

4 Stk.             Schafkäse (Feta) ßa 150 g

6 Stk.             Tomaten getrocknet aus dem Glas   *)

1 Stk.              Zwiebel rot, ca. 120 g   *)

2 – 3 Stk.       Knoblauchzehen

6 Stk.             Oliven schwarz, entkernt  *)

Olivenöl

Pfeffer, getrockneter Oregano, Rosmarin und Thymian

VORBEREITUNG

Ein Backblech oder eine Backform mit Olivenöl ausstreichen bzw. mit Backpapier auslegen. Zwiebel in Streifen schneiden. Fetastücke im Ganzen mit Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian bestreuen. Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken.   Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.

ZUBEREITUNG

In einer Schüssel die getrockneten Tomaten (+ etwas Öl aus dem Glas), Olivenstücke,  Zwiebelspalten, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut vermischen. Knoblauchzehen hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta auf den Boden des Backblechs bzw. der Backform legen, die Tomaten-Olivenmischung darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl besprühen und dann bei 175 °C in das vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene) stellen. Backzeit ca. 15 – 20 Min.

Wenn der Feta an den Rändern leicht anbräunt und kleine Blasen wirft ist er fertig. Herausnehmen und ev. in Alufolie warm halten!

DAZU

Mit Weißbrot und einem kühlen Bier oder einem Glas Retsina servieren.

 

*) Kann bei einem größeren Hunger ruhig mehr sein. Das Topping verliert beim Backen an Volumen!

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