ZUTATEN
100 g Reis (am besten Basmati)
1 EL frischer Ingwer, geraspelt
1 EL Butter
1/4 L klare Gemüsesuppe
1 Bund Schnittlauch
VORBEREITUNG
Gemüsesuppe zustellen, Ingwer fein raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Backrohr auf 150 ° Umluft vorheizen.
ZUBEREITUNG
Geraspelten Ingwer in der Butter anschwitzen. Dann den Reis dazu geben, alles gut vermischen und 2 – 3 Minuten rösten.
Mit der Gemüsesuppe ablöschen, vorsichtig salzen und einmal aufkochen lassen. Deckel drauf und auf die unterste Schiene ins vorgeheizte Rohr stellen.
Ca. 30 Min. dünsten, aus dem Rohr nehmen, umrühren und ein zusammengelegtes Geschirrtuch darüber legen. Ca. 5 – 10 Min. rasten lassen und dann mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
DAZU
Sehr feiner Geschmack, passt gut zu gebratenem Fisch! Aber auch zu gebratenem oder gegrillten Fleisch.