Beef Tartar asiatisch mariniert

Asiatische Küche

ZUTATEN

200 g               Beiried oder Kalbsfilet

2 – 3 Stk.        Schalotten

1 Stange          Jungzwiebel

1 Stk.               Knoblauchzehe

1 Stk.               Chillischote

1 Stk.               Ingwer

1 Stange          Zitronengras

½ Bund         Koriander

1 kl. Bund      Thai-Basilikum

1 TL                Koriandersamen

1 EL               Fischsauce

2 – 3 EL        helle Sojasauce

2 EL               Sesamöl (geröstet)

1 Stk.             Limette, Saft und Schale

1 EL               Sesam

 

VORBEREITUNG

Fleisch ca. 15 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Jungzwiebel schräg in Scheiben schneiden. Ingwer, Chilli, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Vom weißen Ende des Zitronengrases ca. 1 – 2 cm Scheiben schneiden und fein hacken, Koriandersamen, Koriander und Basilikum mörsern. Limettenschale abreiben und Limetten entsaften.

 ZUBEREITUNG

Fleisch zuerst in dünne Scheiben, danach in feine Streifen und schließlich in ganz kleine Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten vermischen und einrühren.

DAZU

Weißbrot bzw. Baguette oder japanischen Gurkensalat (Siehe Rezept) mit Cashewkernen garniert.

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