Tacos mit Faschiertem

ZUTATEN

200 g            Tomaten geschält, kann auch aus der Dose sein

100 g             Maiskörner aus der Dose oder aus dem Glas

je 1 Stk.         Paprikaschote rot und grün

1 – 2 Stk.       Zwiebeln ca. 150 g geschält

3 EL              Olivenöl

400 g            Faschiertes (Hackfleisch) gemischt Rind/Schwein

je 1 TL           Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)

1/2 TL           Oregano

1 EL               Tomatenmark

1 Prise           Zucker

4 Stk.             Tortillas, große (Fertigprodukt aus dem Supermarkt)

ca. 1/8 L        Creme fraiche oder Sauerrahm

150 g              Käse grob gerieben (Gouda, Emmenthaler, etc)

Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum + ev. Limettenschale

VORBEREITUNG

Tomaten häuten und in grobe Würfel schneiden, Saft aufheben! Zwiebeln + Paprika in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Backrohr auf 175 °C vorheizen.

ZUBEREITUNG

Faschiertes in einer hohen Pfanne scharf anbraten bis es leicht angebräunt ist. Zwiebeln und Paprika untermischen und zusammen etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen. Tomatenmark einrühren und dann mit dem Mais und den Tomatenwürfeln untermischen. Die Masse einkochen lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. (ca. 15 Min.). Nochmals abschmecken und etwas Zucker beifügen. Auflaufform mit Öl einpinseln, die Tortillas mit Creme fraiche bestreichen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann aufrollen, in die Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf der untersten Schiene etwa 4 – 5 Minuten überbacken. Eventuell mit geriebener Limettenschale bestreut servieren.

DAZU

Eventuell grüner Salat.

 

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