Hausmannskost nach Wiener Art
ZUTATEN
750 g Kohlsprossen
3/8 L Wasser, leicht gesalzen
50 g Hamburger Speck, durchwachsen
40 g Zwiebel
60 g Butter
1 Stk Weiß- oder Toastbrot
VORBEREITUNG
Kohlsprossen waschen, putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Speck und Zwiebel fein würfeln. Weiß- oder Toastbrot entrinden und ebenfalls klein würfeln.
ZUBEREITUNG
Wasser leicht salzen und aufkochen, Kohlsprossen hinein geben und 15 Minuten zugedeckt bei leichter Hitze kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 40 g Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hinein geben und goldgelb braten. Kohlsprossen dazu geben und durchschwenken. Restliche Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten.
Kohlsprossen in einer Schüssel anrichten und die gerösteten Brotwürferl darüber verteilen.
DAZU
Ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Als Hauptspeise mit Erdäpfepürree.