Mediterrane Küche (Italien)
ZUTATEN
500 g Pasta (Spaghetti, Bandnudeln etc.)
30 g Butter
1 Stk. Zwiebel, klein ca. 80 g
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Parmesan
200 g Gorgonzola
200 ml Sahne
4 EL Weißwein trocken
Salz, Pfeffer weiß
VORBEREITUNG
Zwiebel fein hacken, Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Parmesan grob reiben, Pasta lt. Vorschrift vorkochen, Salat vorbereiten
ZUBEREITUNG
In einer hohen Pfanne bei sehr niedriger Temperatur (Stufe 1) die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin ca. 5 Min. andünsten. Ab und zu umrühren damit die Butter den Zwiebelgeschmack voll aufnimmt. Dann auf mittlere Temperatur erhöhen und die Sahne mit der zerdrückten Knoblauchzehe hinzufügen. Alles gut verrühren.
Dann Gorgonzola und Parmesan unter ständigem Rühren beifügen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die noch heißen Nudeln vorsichtig untermischen und alles zugedeckt 3 Min. ziehen lassen.
DAZU
Blatt- oder Tomatensalat und der restliche Weißwein