ZUTATEN
für ca. 10 Personen
110 g Zucker, braun
11 Stk. Limetten
1 Bund Minze
1,5 L Gingerale
0,75 L Sprite
0,5 L Mineralwasser, prickelnd
je 1 Pkt. tiefgekühlte Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen oder Waldbeeren
VORBEREITUNG
8 Limetten auspressen und in eine Schüssel geben, 110 g braunen Zucker dazu, Minze in einem Mörser zerdrücken. Alles gut miteinander mischen, verschließen und einige Stunden (noch besser über Nacht) kühl rasten lassen. Getränke gut kühlen. Bowle ca. 2 Stunden vorher ansetzen.
ZUBEREITUNG
Tiefgekühlte Früchte auftauen lassen. Zuckermischung durchrühren und durch ein Sieb streichen, Minze entfernen. Restliche Limetten achteln und mit den Früchten in der Zuckermischung gut verrühren. Dann Gingerale, Sprite und Mineralwasser dazu gießen. Es ist ratsam mit etwa der Hälfte der Getränke zu beginnen und dann je nach persönlichem Geschmack aufzugießen. Sprite und Gingerale versüßen eher, Mineralwasser macht die Bowle herber. Eventuell kann man auch noch mit Zitronensaft den Geschmack verändern. Eventuell mit Eiswürfeln servieren.
DAZU
Für Gäste die nicht auf Alkohol verzichten möchten eine Flasche Pittu und ein Schnapsstamperl dazu stellen. Dosierung individuell!