ZUTATEN
Ca. 700 g Putenbrust im Ganzen oder 4 dicke Scheiben Puten- bzw. Schweinsschnitzel
ca. 2 EL Chilisauce, Fertigprodukt bzw. selbst gemacht (Siehe Rezept unten)
80 g Salami
100 g Tomaten, schnittfest nicht zu weich
80 g Emmentaler oder ähnlicher Käse
3 EL Pfefferbutter (handwarme Butter mit Pfeffer gemahlen vermischen)
250 ml Sauerrahm
3 EL Estragon- oder Dijonsenf
250 ml Rindsuppe
Salz, Pfeffer schwarz, Paprikapulver edelsüß, Chilisauce
VORBEREITUNG
In Schnitzel eine Tasche schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen würzen, die Tasche innen mit Chilisauce bestreichen und alles ca. 1 Std. einwirken lassen. Tomaten häuten und klein würfeln, Suppe zustellen, Käse reiben.
ZUBEREITUNG
Schnitzeltaschen mit Salami auskleiden, Tomatenwürfel und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Taschen füllen. Taschen mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Zwirn verschließen. Pfefferbutter in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel rundherum gut anbraten (ca. 4 Min.) Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie im Rohr rasten lassen.
Sauerrahm und Senf vermischen, in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe einköcheln lassen. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Schnitzel wieder in die Pfanne geben, abschmecken und sofort servieren.
DAZU
Nockerl und Raunersalat oder Salzkartoffel und grüner Salat.
——————————————————————————————————————————————————————————————
*) Chilisauce: je 1/4 grüne und rote Paprikaschote sehr fein würfeln, salzen + mit (thailändischer) Chilipasta bzw. Chilipulver verrühren Vorsicht sehr scharf! Eventuell noch mit Tomatenmark erwas entschärfen.