Mediterrane Küche (Italien). Sehr sättigend aber gut!
ZUTATEN
400 g Teigwaren (z.B. Penne) 300 – 350 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne 120 g Schalotten
150 g Feta 4 Stk. Bratwürstel
150 g Creme fraiche oder Sauerrahm 2 – 3 EL Olivenöl
4 Stk. Knoblauchzehen 2 EL Thymianblättchen
1/2 TL Zitronenschale gerieben 2 EL Butter
1/2 Bund Petersilie, glatt Salz + Pfeffer
je 1 Stk. Pfefferonischote rot und grün
VORBEREITUNG
Pinienkerne ohne Fett hellbraun anrösten. Feta mit der Gabel zerdrücken und mit der Creme fraiche gut verrühren. Pfefferonischoten fein hacken. Schalotten fein nudelig schneiden. Aus den Bratwürsten das Brät drücken und kleine Kugerl (1 1/ cm) formen. Thymianblättchen und Petersilie hacken. Schalotten fein nudelig schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Gesalzenes Nudelwasser aufstellen.
ZUBEREITUNG
Feta- und Creme fraiche mit zerdrücktem Knoblauch, Pfefferoniwürferl, Petersilie und geriebener Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln lt. Angabe kochen, etwas Nudelwasser abschöpfen und Fetasauce damit verdünnen. Sauce warm halten!
In einer hohen Pfanne die Brätknöderl in 2 EL Olivenöl rundherum hellbraun anbraten. Dauert ca. 3 – 4 Min. Schalottenstreifen dazu einrühren, Tomatenstücke dazu geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. offen schmoren lassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Nudeln in 2 EL Butter schwenken und dazu geben. Erwärmte Fetasauce, Pinienkerne und gehackte Thymianblättchen einrühren. Sofort servieren!
DAZU
Blattsalate