Mediterrane Küche. Ideale Vorspeise zu Fischgerichten.
ZUTATEN
250 g Muscheln ohne Schale, vorgekocht (auch TK-Ware oder aus dem Glas)
K e i n e r o h e n M u s c h e l n !!!
175 g Schinkenspeck (ca. 5 mm dick schneiden lassen)
1 Bund Petersilie
2 – 3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Ei
50 g Semmelbrösel
Zitrone, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Schinkenspeck in Quadrate von ca. 2 – 3 cm schneiden. Knoblauch mit Salz zerdrücken. Petersilie fein hacken. Ei in einer Schale verquirlen. Grill vorheizen. Holzgrillspieße zuerst in kaltes Wasser tauchen und dann mit Öl einpinseln.
ZUBEREITUNG
Knoblauch und Petersilie vermischen und mit ein wenig Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Speck und Muscheln abwechselnd auf die Spieße stecken. Diese in der Paste wälzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Geschlagenes Ei auf die Spieße verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen. Ca. 10 Min. einziehen lassen.
Spieße je nach Größe der Muscheln ca. 2 bis 4 Min. auf jeder Seite grillen und sofort mit Zitronenscheiben garniert servieren.
DAZU
Cocktailtomaten, Weißbrot oder Toasts.