Mostgeschnetzeltes

Hausmannskost (Oberösterreich)

ZUTATEN

500 g         Schweinsschnitzel oder Schopfbraten

80 g           Zwiebel

1 – 2 Stk.   Knoblauchzehen

50 g          Butter oder Margarine

je 1/8 L   Rindsuppe und Apfelmost

1 TL         Majoran

1/2 TL     Thymian

1/8 L       Sauerrahm

1 EL        Mehl

Salz + Pfeffer

VORBEREITUNG

Fleisch in dünne Streifen von ca. 3 – 4 cm schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hackend. Suppe aufsellen. Sauerrahm mit Mehl vermengen.

ZUBEREITUNG

Butter in einer beschichteten Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch scharf anbraten. Rührbraten damit es rundherum schön anbräunt. Fleisch herausnehmen und warm halten.

Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand glasig andünsten. Mit Rindsuppe und Most ablöschen und mit Fleisch wieder in den Saft legen und die Gewürze beimischen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Min  köcheln lassen.

Hitze zurückschalten,  die Sauerrahm/Mehl-Mischung eßlöffelweise einrühren und 5 – 10 Min. köcheln lassen. Ev. nochmals nachwüzen.

DAZU

Salzkartoffel, Nudeln oder Reis. Dazu noch grüner Salat mit Tomatenstückchen.

Einen Kommentar schreiben

ALLE REZEPTE:

SUCHE NACH:

NEUE KOMMENTARE: