ZUTATEN
4 Stk. Fischfilets (ca. 600 – 800 g)
1 Stk. Zitrone, nur den Saft
3 – 4 EL Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
200 ml Schlagobers
1/2 EL süßer bayr. Hausmachersenf (Händlmayer)
1 1/2 EL mittelscharfer Estragonsenf oder Dijonsenf
1 TL Honig
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 1 Std. kühl rasten lassen. Beide Senfsorten und Honig gut miteinander vermischen. Backrohr auf 100 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
Filets im heißen Öl beidseitig scharf anbraten bis sie leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und ins vorgeheizte Rohr auf die unterste Schiene legen. Ca. 10 Min. fertig garen lassen, dann in der Alufolie warm halten.
Bratensatz mit Obers aufkochen und die Senf-Honig-Masse unterrühren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und die Fischfilets samt Saft nochmals in die Sauce legen und dann warm servieren.
DAZU
Petersilienkartoffel, glacierte Karotten oder Fisolen. Reis passt auch.