Putengeschnetzeltes mit Champignon
Zutaten
- 235 g WECH Putengeschnetzeltes
- 100 g Tagliatelle
- 8-10 Champignons (klein)
- 1/2 Zwiebel
- 1/8 l Weißwein
- 200 g Schlagobers
- 2 EL Tafelöl
- 25-30 g Hühnerbouillon
- 1/2 EL Butter
- 3-4 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Für das Putengeschnetzelte mit Champignons 235 g WECH Putengeschnetzeltes mit jeweils ungefähr einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Eine Pfanne vorheizen, einen EL Tafelöl hinzugeben und das Geschnetzelte insgesamt ungefähr 5 Minuten (zweieinhalb Minuten pro Seite) bei höchster Stufe anbraten, bis das Fleisch eine weißliche Farbe annimmt.
Hitzetest: Wenn das Geschnetzelte beim Einlegen sofort scharf anbrät, hat das Öl die optimale Temperatur erreicht. - Eine halbe Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 8-10 kleine Champignons achteln.
- Die Zwiebelwürfel und geschnittenen Champignons mit einem EL Tafelöl in einer heißen Pfanne bei höchster Stufe anbraten, salzen und pfeffern und anschließend mit 1/8 Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein fast verkocht ist, 200 g Schlagobers sowie das Putengeschnetzelte hinzugeben und alles insgesamt 5 Minuten auf Stufe 4 von 6 leicht köcheln lassen.
- Nach 2 Minuten 25-30 g Hühnerbouillon hinzugeben, um das Geschnetzelte besser zu binden und dann weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zum Schluss 3-4 Zweige fein geschnittene Petersilie hinzugeben.
- Die fertigen Tagliatelle mit dem Putengeschnetzeltes mit Champignons anrichten und servieren.
Tipp
Champignons bestehen zu einem Großteil aus Wasser, welches beim Anbraten entweicht und sie somit auf die halbe Größe schrumpfen lässt – hier gilt also: bei den Champignons nicht sparen.