Mediterrane Küche, Italien. Geht sehr schnell und schmeckt gut.
ZUTATEN
450 g Spaghetti
150 g Rucola (Rauke)
3 Stk. Knoblauchzehen
100 g Topfen mager oder körniger Frischkäse
1 EL Parmesan gerieben
2 – 3 EL Sauerrahm
30 – 40 g Butter
Salz + weißer Pfeffer
VORBEREITUNG
Rucola waschen und grob hacken. Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, Parmesan reiben, Butter bei geringer Hitze auf Zimmertemperatur bringen.
ZUBEREITUNG
In einer hohen Schale die Hälfte des Rucolas mit Knoblauch, Topfen, Parmesan und Sauerrahm zu einer cremigen Sauce pürieren (Pürierstab oder Mixer verwenden).Dauert ca. 10 Min.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Rucola-Käse-Masse nach und nach vorsichtig einrühren. Ständig umrühren. Achtung! Die Sauce darf nicht mehr kochen!
Den restlichen Rucola unterheben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln ins Teller legen und mit der Sauce übergießen oder die Sauce gleich im Topf mit den Nudeln vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
DAZU
Blatt- , Tomaten- oder Rahmgurkensalat