Asiatische Küche
ZUTATEN
500 g Hühnerbrustfilets oder Putenfilet
150 g Basmatireis
1 Stk. Zucchino, mittelgroß
3 EL Butterschmalz oder Öl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen-
1 TL Currypulver
¼ TL Cayennepfeffer
2 TL Garam Masala,
¼ TL Koriander, gemahlen
200 ml Kokosmilch (light)
100 ml Hühnersuppe aus Würfeln
2 EL Zitronensaft
½ Stk. Pfefferoni rot + scharf ca. 3 cm
Salz, Pfeffer
VORBEREITUNG
Reis kochen und warm halten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mind. 1 Std. mit Marinade gewürzt rasten lassen. Hühnersuppe zustellen.
Zucchino halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Pfefferoni in hauchdünne Scheiben schneiden, in ein Schälchen geben und gesondert servieren. Zitronensaft auspressen.
ZUBEREITUNG
Butterschmalz bzw. Öl im Wok erhitzen und Gewürze untermischen bis sie zu duften beginnen. Fleischstücke darin scharf anbraten. Zucchino dazu und ebenfalls anbraten. Kokosmilch, Hühnersuppe und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Im Teller einen Reisring legen und das Curry in die Mitte setzen. Ev. mit einem Petersilienblatt und einer Cherrytomate garnieren.
DAZU
Tomaten-Rucola-Salat