Hausmannskost
ZUTATEN
800 g Eierschwammerl
60 g Butter
80 g Zwiebeln
200 g Sauerrahm
4 cl Schlagobers
10 g Mehl, glatt
2 EL Petersilie
1/2 Stk. Zitrone
Salz + weißer Pfeffer frisch gemahlen
VORBEREITUNG
Eierschwammerl putzen, Zwiebel fein hacken, Zitrone auspressen, Petersilie hacken.
ZUBEREITUNG
Butter in einer hohen Kasserole erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Eierschwammerl salzen und pfeffern dann beigeben und durchrühren. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Schlagobers beigeben, umrühren und offen (reduzierend) kochen bis sie weich aber noch bissfest sind.
Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und untermischen. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Ca. 3 Min. offen kochen lassen.
DAZU
Semmelknödel oder Böhmische Knödel und eventuell Blattsalat