ZUTATEN
800 g Thunfischsteaks, 2 ½ – 4 cm hoch in Sushi-Qualität
100 ml Hesperidenessig
200 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk. Lorbeerblätter
Salz + Pfeffer weiß
VORBEREITUNG
Marinade: Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Essig mit den Knoblauchscheiben, den Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut vermischen.
Thunfischsteaks warm abspülen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In eine verschließbare Tupperform legen. Marinade vorsichtig über und zwischen das Fleisch gießen und dann verschlossen über Nacht (auf jeden Fall aber mehrere Stunden!) im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens einmal wenden.
ZUBEREITUNG
Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Alufolie bereit legen, Fleisch je nach Dicke auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten (nicht länger, wird sonst zäh!) und in Alufolie verschließen.
Hitze etwas zurückschalten und im Bratenrückstand die Zwiebelscheiben dünsten bis sie ganz wenig Farbe annehmen. Marinade ohne Knoblauchscheiben und Lorbeerblättern nach und nach eingießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Thunfischsteaks mit dem Saft unter die Zwiebelscheiben mischen, Saft nochmals abschmecken und gleich servieren.
DAZU
Salzkartoffeln und grüner Salat.
Sehr pikanter, guter Geschmack durch die Essig-Marinade!