Mediterrane Küche (Italien)
ZUTATEN
8 Stk. Rindsschnitzel (oder 4 große) am besten Nuß
¼ L Rindsuppe (auch aus Würfeln)
je ½ Stk. Paprika (grün, gelb + rot)
20 Stk. Oliven, schwarz
1 EL Kräuter (Oregano, Petersilie, Majoran …)
8 Zehen Knoblauch
3 EL Öl oder Öl + Butter je 50%
2 – 3 EL Senf (Estragon oder Dijon)
Weinessig, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Rindsschnitzerl leicht klopfen und Ränder einschneiden, mit Salz + Pfeffer einwürzen und eine Seite mit Senf bestreichen. Etwas rasten lassen. Rindsuppe zustellen, Paprika klein würfeln, Oliven notfalls entkernen und halbieren.
ZUBEREITUNG
Schnitzerl in einer hohen Pfanne zuerst auf der mit Senf eingestrichenen Seite scharf anbraten, dann wenden. Schnitzerl herausnehmen und in Alufolie warm halten.
Im Bratenrückstand Paprika und Oliven anschwitzen, mit Suppe aufgießen und das Fleisch dazu geben. Bei mittlerer Hitze weich kochen, dauert ca. 2 – 2 ½ Std.
Schnitzerl kurz herausnehmen, Hitze herunterschalten, Sauce durch Einrühren von 1 EL Butter binden (Sauce darf nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern, zerdrücktem Knoblauch und einen Spritzer Essig würzen.
Schnitzerl auf vorgewärmte Teller geben und mit Sauce übergießen.
DAZU
Spiralnudeln oder Nockerl. Eventuell Blattsalat.