Pasta mit Bärlauch und Kürbiskernen

 

ZUTATEN

250 g              Bärlauchblätter

60 g                Parmesan gerieben

50 g                Kürbiskerne geröstet oder Pinienkerne

150 ml            Raps- oder Olivenöl

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Bärlauchblätter waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden, Parmesan reiben, Kürbiskerne fein reiben. Falls Pinienkerne verwendet werden diese in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Öl bei geringer Hitze anbräunen und anschließend fein reiben.

ZUBEREITUNG

Bärlauch mit dem Stabmixer zu einem Brei mixen. Parmesan und Kürbis- oder Pinienkerne dazu geben und mit dem Mixer einarbeiten. Olivenöl einrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

In saubere, sehr heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und mit einer Schicht Olivenöl versiegeln. Pesto gut zudeckeln und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sehr lange, mindestens ein Monat.

DAZU

Alle Arten von Nudeln oder auch Nockerl (Siehe Rezept). Tomatensalat paßt gut dazu.

 

 

 

 

 

 

 

Hält im Kühlschrank bis zu einem Jahr!

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